Ci sono sere in cui hai piacere di mangiare qualcosa di gustoso e particolare ma la voglia e il tempo sono ai minimi storici. Per questo nel mio "repertorio" di ricette c'è questa che vi sto per raccontare. E' sana e semplicissima da fare ma sopratutto è un pasto completo perchè sono presenti carboidrati con il cus cus, proteine con le lenticchie e vegetali con le verdure. Le verdure in questo caso sono surgelate (non mancano mai in casa nostra!!!) Contorno Fantasia della Orogel, le lenticchie sono quelle in scatola dell'Esselunga (anche in questo caso piuttosto che una fetta di prosciutto meglio delle lenticchie in scatola no???) e il cus cus è chiaramente quello precotto ma integrale di Alcenero. Come sappiamo dall'unione di cereali integrali e leguminose otteniamo una catena di aminoacidi completa indispensabile per il nostro benessere.
Il segreto del piatto è il meraviglioso mix di spezie che ho utilizzato: si chiama Baharat (mio figlio dice che questa spezia sa di salciccia), in realtà non saprei dirvi di preciso cosa mi ricordi, ma posso assicurare che rende tutto buonissimo. Il mio "spacciatore" ufficiale di spezie è La Fenice Occitana, dalla quale acquisto sempre online con grande soddisfazione.
Ecco allora come realizzare una cena medio-orientale in 5 minuti: cus cus con lenticchie e verdure in 5 minuti