Ho provato questa ricetta più volte e con aromatizzazioni differenti e devo dire che è sempre stato un successo. Fornisce infatti una base di formaggio cremoso che potete poi personalizzare a vostro piacimento.
Ecco alcune idee:
Gusto deciso, tipo formaggio francese alle erbe:
- aglio non tritato ma passato nello schiacchia aglio
- erba cipollina
Alle erbe
- con un mix di erbe fresche tipo basilico, maggiorana, timo e origano
Evitate la salvia e il prezzemolo, vi daranno un gusto non adatto al formaggio.
In questo modo unirete le proprietà delle erbe aromatiche fresche.
Alle olive
- con olive nere taggiasche
Le altre olive a mio parere non danno un gusto abbastanza deciso
Pomodorini e capperi/origano
- pomodorini secchi (scolati molto bene e passati nella carta scottex prima di essere frullati insieme al formaggio)
- capperi e/o origano
Per ricreare il gusto della pizza. Con il pomodoro fresco sballerete la consistenza, non provate!
Alla paprika
- paprika forte
-peperoncino in polvere (facoltativo)
Aggiungiamo un cucchiaino di paprika forte e per gli amanti del piccante anche una punta di peperoncino
Potrete usare questo formaggio come intingolo per un buon pinzimonio oppure con grissini al sesamo per esempio.
Oppure può essere un ottimo sostituto nei vostri panini al posto del classico caprino o altro formaggio splamabile.
La ricetta del formaggio è tratta dal sito http://www.nonsprecare.it/ricetta-formaggio-vegan-anacardi
Immagine tratta da thesimpleveganista.blogspot.com