Veg formaggio cremoso (senza soia)

 Ho provato questa ricetta più volte e con aromatizzazioni differenti e devo dire che è sempre stato un successo. Fornisce infatti una base di formaggio cremoso che potete poi personalizzare a vostro piacimento.

Ecco alcune idee:

Gusto deciso, tipo formaggio francese alle erbe:
- aglio non tritato ma passato nello schiacchia aglio
- erba cipollina

Alle erbe
- con un mix di erbe fresche tipo basilico, maggiorana, timo e origano
Evitate la salvia e il prezzemolo, vi daranno un gusto non adatto al formaggio.
In questo modo unirete le proprietà delle erbe aromatiche fresche.

Alle olive
- con olive nere taggiasche
Le altre olive a mio parere non danno un gusto abbastanza deciso

Pomodorini e capperi/origano
- pomodorini secchi (scolati molto bene e passati nella carta scottex prima di essere frullati insieme al formaggio)
- capperi e/o origano
Per ricreare il gusto della pizza. Con il pomodoro fresco sballerete la consistenza, non provate!

Alla paprika
- paprika forte
-peperoncino in polvere (facoltativo)
Aggiungiamo un cucchiaino di paprika forte e per gli amanti del piccante anche una punta di peperoncino 

Potrete usare questo formaggio come intingolo per un buon pinzimonio oppure con grissini al sesamo per esempio.
Oppure può essere un ottimo sostituto nei vostri panini al posto del classico caprino o altro formaggio splamabile.

La ricetta del formaggio è tratta dal sito http://www.nonsprecare.it/ricetta-formaggio-vegan-anacardi

Immagine tratta da thesimpleveganista.blogspot.com

 

Ingredienti:

300 gr di anacardi (o mandorle)
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai rasi di sale fino
6 cucchiai di acqua
Erbe aromatiche

Preparazione:

Mettiamo a bagno la frutta secca almeno il giorno precedente; durante l'annollo raddoppieranno il loro volume iniziale. Dopo aver buttato via l'acqua e averli scolati bene, li mettiamo una ciotola con sale e limone. 
Frulliamo tutto, se necessario aggiungiamo un cucchiaio d'acqua (non olio altrimenti rovinerete il composto, parola di mamma pasticciona che lo ha già provato). That's it, questa è la magica base sulla quale voi potete scatenare la vostra fantasia.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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