Vellutata di lenticchie e limone

Come sostiene il presidente di slow food i legumi sono il cibo del futuro!
Sono un cibo altamente proteico e se unite a un cereale integrale ottenniamo la stessa catena di aminoacidi completa fornita dalla carne, con numerosi vantaggi:
1. Meno acidificanti della carne
2. Per nulla cancerogeni
3. Economici
4. Molto etici e green


Foto tratta da www.gourmetkoshercooking.com  

Ingredienti:

1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 tazza di lenticchie rosse
1 carota
1 limone bio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di polvere di chilli o pella paprika
Mezzo chucchiaino di curcuma
Mezzo cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
Noci (facoltative)


Procedimento:

Facciamo rosolare per qualche minuto l'aglio e la cipolla, aggiungere poi le spezie e il sale (eventualmente anche il pepe), a seguire 4 tazze d'acqua , le lentichie e le carote.
Lasciamo cuocere per 45 minuti le lenticchie, precedente lasciate in ammollo per la notte. A cottura ultimata frullare bene e servire tiepido. Aggiungere una scorzetta di limone grattuggiata ed eventualmente delle noci ben sbriciolate.

Enjoy!

Sara

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Cecilia

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