È frutta secca; contiene moltissimi sali minerali; se consumata nelle giuste quantità (una decina al giorno, sempre meglio non esagerare perché sono molto caloriche!) stimola la regolarità intestinale; è praticamente sempre bio grazie allo spesso e forte guscio che la protegge; dà una bella botta di acido folico... Insomma, le proprietà delle castagne sono davvero molte, e per questo ottobre e novembre sono uno dei nostri mesi preferiti.
Una delle caratteristiche delle castagne è però l'esigenza di essere consumata cotta e mai cruda. Detto questo, una volta cotte si conservano per qualche giorno, quindi noi amiamo cucinarle in padella o al forno, preparando le caldarroste, le sbucciamo e le diamo ai nostri bambini per merenda (a casa o a scuola, mettendole in comodi sacchettini): le castagne sono infatti uno snack perfetto per loro, che hanno bisogno di energia e che giustamente vorrebbero sempre qualcosa di gustoso!
Caldarroste, la merenda perfetta per i bambini: la ricetta delle caldarroste - le castagne cotte - per una merenda alternativa per i bambini, sana e gustosa