I totopos

I totopos sono quelle che noi solitamente chiamiamo tortillas. Ma la tortillas in Messico e in Spagna è un'altra cosa! Le classiche patatine di farina di mais in forma triangolare, infatti, sono chiamate proprio Totopos. E noi le amiamo moltissimo, sia quando invitiamo amici a cena per guardare un film o chiacchierare sul divano sia come contorno sfizioso (ma solo una volta ogni tanto, dato che sono fritti!). Con cosa li accompagniamo? Con guacamole o hummus!

I totopos: come preparare i classici triangoli di farina di mais messicani per contorno o come spuntino sfizioso

Ingredienti:

10 tortilla di mais (le piadine messicane a base di farina di mais, tonde)

Sale

Olio di semi

Preparazione:

Possiamo utilizzare delle tortillas comprate oppure farle noi in casa con della farina di mais fioretto (qui trovate la ricetta).

Semplicemente, tagliamo le nostre tortillas in 10/12 triangolini (tagliandole proprio come una pizza) e tuffiamole in una padella con dell'olio già caldo. Friggiamole per pochissimi minuti per lato, scoliamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamo in una bella ciotola.

Giulia Mandrino

Categoria: Merende e snack

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg