Una ricetta dal grande impatto visivo che i piccoli amano davvero tanto: la base è l'unione del cavolo viola e della cipolla rossa che crea quel meraviglioso colore lilla.
Una ricetta dal grande impatto visivo che i piccoli amano davvero tanto: la base è l'unione del cavolo viola e della cipolla rossa che crea quel meraviglioso colore lilla.
- 1/2 cavolo viola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiaini di dado vegetale
- 1 confezione di tofu da 250 g o 250 g di ricotta
- 2 uova e 1 bicchiere di latte di avena (facoltativo)
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Tagliamo finemente la cipolla, poi versiamo un filo d'olio in padella e facciamola saltare per qualche minuto; tagliamo a striscioline il cavolo viola, poi facciamolo cuocere per 10 minuti in padella coperta con la cipolla e il dado aggiungendo 150 ml di acqua circa.
Accendiamo il forno a 200 gradi. In una teglia stendiamo la pasta sfoglia con sotto la carta da forno. Se usiamo il tofu sbollentiamolo in acqua per 10 minuti. Frulliamo la cipolla e il cavolo con la ricotta oppure con il tofu sbollentato, aggiungendo un cucchiaino di dado vegetale e due cucchiai di lievito alimentare in scaglie.
Stendiamo la crema ottenuta sulla pasta sfoglia. Se decidiamo di usare l'uovo in un bicchiere versiamo le 2 uova, il latte, mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di lievito alimentare: sbattiamo bene con una frusta poi versiamo sopra lo strato di crema viola.
Cuociamo per circa 35 minuti in formo a 180-200 gradi.
Categoria: Merende e snack