Queste barrettine sono buonissime, energetiche e vanno bene a colazione o come merenda. Sono facilissime da fare e mantengono tutte le proprietà perché non sono cotte. Unica nota dolente è che gli ingredienti sono un po’ costosi ma ogni tanto magari si può fare!
Per circa 4 barrettine:
110 gr di datteri (anche freschi)
40 gr di cocco fresco
30 gr di mandorle
20 gr di anacardi
Un cucchiaino di olio di cocco (10 gr circa)
Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore potente e azionamolo finchè tutti gli ingredienti non saranno ben tritati, resteranno comunque dei pezzetti. L’importante è che siano ben tritati i datteri che sono quelli che danno la consistenza pastosa. Formiamo con le mani delle barrettine e avvolgiamole nella carta forno. Possiamo anche fare delle palline da servire nei pirottini come bon bon.
Rossana Pescarolo, psicologa psicoterapeuta esperta in cucina naturale
immagine tratta da notyourstandard.com