Costose, costosissime! È proprio vero. Ma valgono tutti i soldi del mondo! Le ciliegie sono il frutto dell'estate, e anche se durano poco (la stagionalità è davvero breve) puoi conservarle tutto l'anno mettendole sotto sciroppo in contenitori ben sterilizzati.
Per farlo, lava bene i barattoli di vetro e i coperchi e mettili a bollire per mezz'ora in una pentola colma d'acqua, avendo cura che il liquido stia anche all'interno dei barattoli. Dopodiché, lasciali scocciolare a testa in giù su uno strofinaccio pulito (senza passarli con il panno). In ogni caso, la sterilizzazione deve essere corretta e precisa: per sapere come procedere, è bene leggere le linee guida del Ministero della Salute.
Ecco dunque la ricetta delle ciliegie sciroppate e delle amarene sotto sciroppo, per conservare tutto l'anno il frutto rosso dell'estate. Se invece preferisci una ricetta diversa, qui trovi quella della torta estiva di ciliegie.
Ciliegie e amarene sciroppate: la ricetta estiva per averle tutto l'anno