Come preparare la crema al caffè (senza zucchero né panna!)

La crema al caffè è una sfiziosità corposa, rinfrescante e gustosa, perfetta per le calde giornate estive o per un momento di relax. Ma non tutti possono gustarla: essendo a base di panna e zucchero, è davvero una bomba di calorie, oltre che nemica della glicemia.

Esiste però una versione della crema caffè altrettanto cremosa, ma senza zucchero né panna!

Con il suo sapore intenso e cremoso, questa bevanda è amata da molti appassionati di caffè ed è davvero rinfrescante e goduriosa.

La ricetta per preparare questa crema al caffè light e fredda è davvero semplice: eccola!

Come preparare la crema al caffè (senza zucchero né panna!)

photo-1587217518689-5a8a5943cd80.webp

Ingredienti:

1 tazza di caffè della moka freddo da frigo

10-13 cubetti di ghiaccio

Zucchero (opzionale: la crema è buonissima anche amara, per chi beve il caffè senza zucchero)

Preparazione:

Prendiamo un frullatore e mettiamo al suo interno i cubetti di ghiaccio insieme alla tazzina di caffè freddo da frigo.

Azioniamo le lame alla massima velocità, fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Se fatica a montare, aggiungiamo poca acqua a filo.

Serviamo subito, ben fredda e ben spumosa, la nostra crema di caffè leggera e rinfrescante.

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg