Niente latte e niente zucchero bianco raffinato: la nostra ricetta della crema catalana rivisita un classico della cucina, senza togliere per niente gusto!
Crema catalana: la ricetta sana del classico dessert dalla crosta tutta da rompere!
Niente latte e niente zucchero bianco raffinato: la nostra ricetta della crema catalana rivisita un classico della cucina, senza togliere per niente gusto!
4 tuorli
100 grammi di fruttosio
La scorza grattugiata di un limone bio
1 cucchiaio di cannella
25 grammi di amido di mais
500 ml di latte di mandorla
Sbattiamo in una ciotola capiente i quattro tuorli con il fruttosio, ottenendo una bella cremina. Aggiungiamo al composto (mescolando sempre con una frusta) la scorza di limone grattugiata e la cannella, quindi l'amido.
Uniamo il latte di mandorla continuando a mescolare. Versiamo tutto in un pentolino, oppure (ancora meglio) in una pentola in ceramica (come le ceramiche Zisha di SiqurSalute), mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciamo raffreddare il composto per dieci minuti fuori dal frigorifero e venti minuti all'interno.
Cospargiamo quindi la superficie di zucchero di canna e caramelliamo con un cannino o con il grill del forno.
Categoria: Dolci & co.