Perfetta per farcire i nostri dolci ma anche strepitosa merenda per bambini la crema pasticcera vegan è anche la mia colazione molte mattine.
Perfetta per farcire i nostri dolci ma anche strepitosa merenda per bambini la crema pasticcera vegan è anche la mia colazione molte mattine.
- 600 ml di latte vegetale (io uso 400 di mandorle e 200 di avena, ottimo anche il latte di cocco in sostituzione all'avena)
- 50 grammi farina di riso
- 80 grammi zucchero di cocco o 40 grammi di stevia
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 scorza di limone bio
- mezzo cucchiaino scarso di curcuma per dare il colore giallo
Versiamo in un pentolino antiaderente lo zucchero e la farina e mescoliamo bene insieme: aggiungiamo poi la scorsa di limone e la vaniglia avendo cura di unirla bene agli altri ingredienti. Infine versiamo a filo il latte vegetale, mescolando bene con una frusta.
Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. A cottura ultimata aggiungiamo la curcuma, così da preservare, almeno in parte, le sue proprietà.
Categoria: Dolci & co.