Crostata senza farina con crema al limone

Una ricetta come sempre molto semplice ma incredibilmente deliziosa e sana: priva di latticini e di farina, è a base di mandorle ricche di calcio, cocco (scopri qui tutti i benefici dell'olio di cocco) e scorza di limone per fare il pieno di vitamina C. 

La ricetta della costata senza farina con crema al limone: come realizzare una torta senza glutine e senza farina al profumo di limone

Ingredienti:

Per la frolla: 

150 gr di farina di mandorle

50 gr di farina di cocco

1 uovo

25 gr di olio di cocco (oppure olio di oliva)

scorza grattugiata di 1 limone bio

3 cucchiai di miele

Per la crema al limone: 

3 tuorli d'uovo

400 ml di latte di cocco o di mandorle dolci

2 cucchiai di miele

scorza di 1 limone bio

50 grammi di fecola di patate

Preparazione:

Rompo l'uovo e lo sbatto così da rendere il liquido omogeneo: aggiungo l'olio e il miele, poi mescolo bene: Inserisco poi le farine e la scorza grattuggiata di limone. Creao una palla compatta, l'avvolgo nella pellicola e lascio riposare per almeno 30 minuti. 

Stempero la fecola di patate in un po' di latte fino a quando non avrò eliminato i grumi: aggiungo le uova, il miele, la scorza di limone e mescolo bene con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo aggiungo il latte e mescolo nuovamente con energia.

Faccio cuocere 10 minuti o fino a quando il composto non si sarà un po' addensato: è fondamentale mescolare continuamente con una frusta affinchè non attacchi e non si formino grumi. 

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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