Le arachidi sono i frutti secchi di una pianta (Arachis hypogaea) appartenente alla famiglia delle Fabacee. Di essi mangiamo il seme (una volta tostato), che non è solo molto gustoso ma che è anche una fonte preziosa di proteine vegetali e niacina, o vitamina PP. Da noi si consumano tutto l'anno, ma in particolare troviamo le arachidi sulla tavola durante le festività natalizie e di capodanno.
In generale, se mangiate in moderate quantità le arachidi sono uno snack sano e nutriente, molto energico. E se vi piacciono, non potrete fare a meno di questi biscotti: si tratta di frollini alle arachidi davvero gustosi e semplici da preparare, per una colazione saporita e golosa. E sono anche un ottimo modo per smaltire le arachidi avanzate, evitando così uno spreco inutile! Quando lasciate aperte per troppo tempo, infatti, le arachidi invecchiano, acquisendo un sapore stantio.
Ecco quindi una ricetta semplice per riciclare le arachidi nei biscotti.
I biscotti alle arachidi (irresistibili!): come preparare i frollini a base di semi di arachide, per la colazione o la merenda