Il migliaccio

Il migliaccio napoletano è un dolce buonissimo che noi amiamo, a base di semolino e semplicissima da preparare. Il risultato è un dolce alto e soffice, semplice nel gusto e perfetto per colazione e merenda!

Il migliaccio: la ricetta della torta napoletana tipica del periodo di Carnevale ma deliziosa tutto l'anno

 

Ingredienti:

150 grammi di semolino

400 grammi di latte di soia

350 grammi acqua

250 grammi di ricotta

2 uova

170 grammi di zucchero di cocco

Scorza di una arancia biologica

Preparazione:

In un pentolino prepariamo il semolino, mischiando il latte e l'acqua con la scorza dell'arancia grattugiata. Mescoliamo e portiamo a bollore, quindi versiamo il semolino e mescoliamo bene con una frusta per circa 6/7 minuti, finché non addensa.

Facciamolo raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per cinque minuti fino ad ottenere un composto spumoso, e alla fine uniamo la ricotta mescolando bene.

Aggiungiamo al composto il semolino freddo e versiamo il tutto in uno stampo per torte imburrato (oppure in silicone), infornando poi a 160 gradi per un'oretta.

Giulia Mandrino

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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