Muffin di ceci al cacao e bacche di Goji

I legumi non sono fatti solo per ricette salate o per contorni: sono deliziosi anche quando utilizzati per preparazioni dolci, che ci permettono di fare mangiare ai bambini i legumi, in modo da fare scorta di proteine vegetali. E noi li rendiamo ancora più benefici aggiungendoci qualche bacca di Goji!

Questi muffin spopolano sempre, perché sono sostanziosi e davvero gustosi e perché possiamo decorarli con le creme che preferiamo.

Muffin di ceci al cacao e bacche di Goji: la ricetta dei muffin a base di legumi e cioccolato, deliziosi e sani

 

Ingredienti:

80 grammi di farina di ceci

65 grammi di farina di riso

150 ml di latte di mandorla

70 grammi di zucchero di cocco

45 grammi di olio di semi

40 grammi di bacche di Goji

Una bustina di lievito per dolci

Tre cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

In una terrina setacciamo e mescoliamo le due farine, il cacao e le zucchero di canna integrale. In un altro recipiente mischiamo invece l'olio e il latte e uniamo i due composti, versando anche la bustina di lievito. Mescoliamo molto molto bene con una frusta e uniamo le bacche di Goji essiccate (se vogliamo possiamo lasciarle intere, oppure spezzettarle grossolanamente con un coltello).

In una teglia per muffin infiliamo i pirottini di carta forno e riempiamone ognuno per metà con il composto.

Informiamo quindi a 180 gradi per circa 30 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare e togliamo dalla teglia.

Giulia Mandrino

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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