Muffin senza glutine alle mandorle e cioccolato

Una deliziosa ricetta di muffin senza glutine alle mandorle e cioccolato: come realizzare dei dolcetti senza farina e senza latticini

Ingredienti:

- 320 grammi di mandorle

- 4 uova bio

- 1 cucchiaino di vaniglia

- 3 cucchiai di malto di mais

- 80 ml di olio di cocco o olio di semi di arachide

- 2 cucchiaini di lievito

- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

- 1 pizzico di sale

- cacao fondente in scaglie

Preparazione:

Frulliamo le mandorle così da ottenere una farina: sbattiamo per un minuto le uova, poi aggiungiamo il malto, l'olio e la vaniglia. Uniamo i due composti, poi aggiungiamo il lievito, il bicarbonato e il sale. 

Mettiamo i pirottini nella teglia dei muffin, versiamo il nostro composto, poi appoggiamo sopra le scaglie di cioccolato. Cuociamo in formo per 20 minuti a 180°. 

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg