Queste palline sono facilissime e possono essere tranquillamente fatte dai bambini in quanto la loro consistenza è simile a quella della pasta modellabile.
Ingredienti:
- 12 datteri denocciolati
- 70 g di frutta secca
- 70 grammi di uvetta
- 70 grammi di mandorle tritate o farina di mandorle
- un cucchiaio di cioccolata amara o carruba
- farina di nocciole o di mandorle o di pistacchi o cioccolato in polvere o farina di cocco
Basta mettere in un frullatore tutti gli ingredienti e frullare bene fino ad ottenere un coposto solido e un po' appiccicoso. In un piatto piano versiamo della farina di nocciole o le altri varianti prima proposte, creiamo delle palline e le passiamo bene sulla farina così che possano essere ben ricoperte da questa. Mangiamo senza sensi di colpa!
Una personalizzazione di questa ricetta può essere quella di inserire della scorza di arancia da abbinare alla copertura di cioccolato, oppure della scorza di limone (in questo caso eliminerei il cioccolato dal composto) abbinata alla farina di cocco per la copertura.
Giulia Mandrino