Insalata verde di salmone e pompelmo

Le insalate estive sono un'invenzione fantastica: un po' perché ci permettono di variare con tutti gli ortaggi che la natura ci offre in questo periodo, un po' perché sono leggere al punto giusto per i pranzi e le cene al caldo, un po' perché con gusto ci permettono di fare incetta delle porzioni raccomandate di frutta e verdura in maniera semplicissima.

Una volta a settimana è bello anche aggiungere alle nostre insalate del pesce, per assicurarci gli acidi grassi Omega 3 che solo il pesce (o i semi di lino) apportano all'organismo. Questa insalata verde che abbina salmone e avocado, dunque, è davvero deliziosa e benefica allo stesso tempo.

Insalata verde di salmone e pompelmo

 

Ingredienti:

80 grammi di salmone affumicato o salmone cotto in padella con olio e sale

un avocado

un pompelmo

150 grammi di insalata verde mista (lattuga, spinaci, rucola)

olio

sale alle erbe

pepe

limone facoltativo

Preparazione:

Semplicemente, affettiamo il nostro avocado e il nostro pompelmo, dopodiché componiamo l'insalata.

In una ciotola uniamo l'insalata verde al salmone affumicato a pezzetti, all'avocado (a cubetti o a fette più lunghe) e al pompelmo, condendo poi con un filo d'olio e un pizzico di sale alle erbe e di pepe, e aggiungendo (solo se piace) il succo di mezzo limone.

Categoria: Piatti unici

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg