Paella di pesce e verdure per bambini super veloce

La paella è un piatto tradizionale della Spagna, non solo buonissimo ma anche completo: la sua preparazione è in generale molto lunga per cui decido di realizzarla in maniera un po' alternativa, sfruttando gli scarti di pesce e di verdure delle sere precedenti. Il risultato è però ottimo, anche se molto deriva dal misto di spezie che uso: è la miscela per Paella della Fenice Occitana che come alcune di voi sanno è il mio "spacciatore di spezie" senza il quale non potrei cucinare. Ne aggiungo due cucchiai ogni 300 grammi di riso e il risultato è strepitoso anche in un semplice riso bianco, figuriamoci nella paella!

Come preparare la paella per i bambini: la ricetta della paella di pesce e verdure per bambini facile e veloce

 

 

Ingredienti:

Riso 380 g

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato 

1 zucchina

1 carota

200 g di fagiolini

150 g di piselli

100 g di seppioline

100 g di gamberi 

3 cucchiai di vongole circa (sgusciate)

2 filetti di nasello 

2 cucchiaini di zafferano o di miscela per paella

1 cucchiaio di dado vegetale homemade

Preparazione:

Versiamo due cucchiai d'olio extra vergine in padella, accendiamo il fuoco poi aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo. Aggiungiamo le verdure precedentemente tagliate a cubetti e i piselli e facciamo cuocere per circa 10 minuti, se necessario aggiungendo un 3 cucchiai di acqua. In una pentola a pressione  facciamo cuocere le seppioline: una volta terminata la cottura (non gettiamo via l'acqua)  tagliamo le seppioline e il nasello a cubetti. Inseriamo tutto pesce all'interno della padella dove è presente la verdura, facendo saltare tutto a fuoco vivace per 2 minuti, quindi aggiungiamo il riso: mettiamo un cucchiaio di dado vegetale all'interno dell'acqua delle seppioline e aggiungiamola pian piano così da far cuocere lentamente il riso, il pesce e la verdura. Dopo circa 15-20 minuti terminiamo la nostra preparazione con lo zafferano o con la miscela per paella della Fenice Occitana. 

Buon appetito!

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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