Le ricette dei primi sani e naturali
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Le ricette dei primi sani e naturali: i passati di verdura, le vellutate e i sughi di verdura e legumi per bambini da mammapretaporter.it
Le ricette delle vellutate e delle zuppe più sfiziose e sughi di verdura per la pasta dei bambini. Tante idee per creare pastasciutte veloci e naturali con verdure e legumi. Le ricette etniche di mammapretaporter per cucinare orientale e usare le spezie. I risotti con il riso integrale e le insalate di pasta, farro, orzo, quinoa, kamut e avena.
Essendo una crocifera, il cavolo nero non è solo delizioso (davvero saporito, tra l'amarognolo e il dolce!), ma anche particolarmente benefico. Andando verso l'autunno e l'inverno è quindi consigliatissimo sfruttarlo…
Se stai cercando la ricetta di un piatto veloce da preparare, il gazpacho potrebbe fare al tuo caso: si tratta di un piatto della tradizione spagnola (andalusa, in particolare) davvero…
La ricetta della pasta alla norma è un classico della cucina italiana: dalla Sicilia si è ormai diffusa in tutta la penisola ed è oggettivamente tra le pastasciutte più goduriose.…
Questo piatto non ha praticamente stagione, anche perché le melanzane si trovano da maggio (primavera) fino a ottobre (autunno), passando per i mesi estivi. E anche il sapore fa sì…
Non è solo il soggetto di una delle canzoni italiane più canticchiate di sempre, ma è anche una ricetta della tradizione. Un piatto povero ma gustoso, leggero e ricco di…
Non solo sulla pasta: il pesto di zucchine è delizioso sulla pasta fredda, sulle bruschette con un po' di pomodorini freschi, per condire il cous cous... Si tratta di una…
Potremmo anche chiamarla "gricia vegetariana", perché la classica pasta cacio e pepe è cremosa tanto la cugina, che però prevede l'utilizzo del guanciale, come se fosse un'amatriciana bianca. Bene: se…
Champignon, porcini o finferli non cambia la sostanza: i funghi sono un ingrediente naturale davvero saporito (da acquistare sempre al mercato o al supermercato, con certificazione veterinaria!) che permette di…
In Medioriente è un piatto tipico e povero, quotidiano. Lo è perché è semplicissimo da fare, molto nutriente e perché richiede pochi ingredienti. Parliamo dell'egg fried rice, il riso saltato…
Pasta aglio, olio e peperoncino: un classico (o IL classico) della cucina italiana. Semplice, veloce, apprezzata dalla maggior parte dei palati: davvero intramontabile. E se la rivisitassimo? Se non l'avete…
Dolce, saporita e confortevole: la zuppa di cipolle non a caso fa parte di diverse cucine tradizionali, da quella francese a quella toscana. Piatto povero ma ricco di gusto, sostanze…
Sia che seguiate una dieta vegetariana o vegana, sia che siate onnivori, le proteine vegetali sono importantissime per l'organismo. I legumi, in questo senso, sono un ingrediente perfetto. Anche per…