Sembra semplice riso bollito, ma quando proviamo a farlo a casa non viene mai uguale. Qual'è il segreto?
Sembra semplice riso bollito, ma quando proviamo a farlo a casa non viene mai uguale. Qual'è il segreto?
- 4 cm abbondanti di radice di zenzero
- un cucchiaio di chiodi di garofano
- olio di semi di arachide
- 1 spicchio d'aglio
- 2 tazze di riso basmati
Versiamo dell'olio in una pentola, grattuggiamo la radice di zenzero dopo aver eliminato la buccia, aggiungiamo lo spicchio d'aglio; accendiamo il fuoco e lasciamo soffriggere per qualche minuto, poi eliminiamo gli spicchi d'aglio, aggiungiamo il riso e lasciamo un attimo andare in padella a fuoco vivace mescolando bene. Aggiungiamo 8 tazze d'acqua, il sale e i chiodi di garofano e lasciamo scuocere per circa 8-10 minuti seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
Scoliamo poi il riso avendo cura di passarlo bene sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Categoria: Primi