Crema densa di zucca: la ricetta della vellutata morbidissima che sembra una purea

La zucca è la protagonista indiscussa dell'autunno e non solo per la decorazione di casa e giardino. Essendo di stagione - ed essendo così buono e dolce - questo ortaggio è presente in moltissime ricette della tradizione autunnale, tra cui la classica vellutata di zucca.

Ma avete mai mangiato una crema di zucca ancora più densa e polposa?

Si prepara in poco più di venti minuti, la consistenza è superba e il sapore esagerato.

Ecco come preparare la crema densa di zucca, un'alternativa alla classica vellutata per gustare l'ortaggio di stagione in maniera diversa dal solito.

 

Ingredienti:

Mezza zucca delica biologica

Una cipolla

Olio evo

Sale

Acqua

Preparazione:

Tagliamo la zucca, svuotiamola dai filamenti e tagliamo la buccia. Tagliamola quindi a tocchetti regolari di circa un centimetro.

Puliamo e tagliamo grossolanamente anche la cipolla.

In una pentola antiaderente alta mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo raso d'olio, quindi aggungiamo la zucca e mescoliamo. Saliamo a piacimento (ma con moderazione).

Aggiungiamo ora un po' d'acqua, senza coprire del tutto gli ingredienti, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa venti minuti.

Se serve, aggiungiamo altra acqua ma sempre senza annaffiare, in modo che la zucca cuocia senza dover poi togliere acqua.

Quando è morbida, frulliamo con un fullatore a immersione. Avendo usato poca acqua, dovrebbe risultare una consistenza densa e morbida. Eventualmente si può aggiungere acqua calda fino a raggiungere la texture desiderata.

Serviamo calda con della frutta secca sminuzzata, dei crostini o delle chips di cavolo nero sbriciolate in superficie.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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