La ricetta del minestrone davvero BUONO

Il minestrone di verdure è una delle ricette vegetariane più popolari e amate dalle famiglie, un pasto completo e salutare, perfetto per tutti i commensali. È facile da preparare, nutriente e versatile, poiché può essere personalizzato in base alle preferenze dei propri familiari.

In questo articolo, vi mostreremo come preparare un minestrone di verdure delizioso e salutare per tutta la famiglia, davvero buono e delizioso.

Non il classico minestrone bleah, quindi, ma un minestrone wow che diventerà ben presto un comfort food per le serate più fredde.

La ricetta del minestrone davvero BUONO

Questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata, come dicevamo. Ad esempio, si può utilizzare qualsiasi tipo di verdura che si ha a disposizione (in un'ottica antispreco), oppure si possono sostituire i fagioli ceci o piselli.

Questa è solo una delle tante ricette vegetariane che si possono preparare per la famiglia. Ecco come cucinarlo.

Ingredienti:

1 cipolla dorata o rossa

2 carote

2 patate

1 litro di acqua

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa

100 grammi di lenticchie

Olio evo

Preparazione:

Mettiamo a bollire l'acqua con il cucchiaino di brodo e nel frattempo puliamo la cipolla, le patate e la carota.

Tagliamo finemente la cipolla e a pezzetti la carota, quindi mettiamole a rosolare in una pentola capiente con un filo d'olio e il rametto di rosmarino.

Tagliamo a cubetti anche le patate e aggiungiamole al resto, facendole insaporire pochi minuti. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescoliamo e copriamo poi tutto con il brodo caldo preparato in precedenza. 

Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, aggiungiamo i legumi e continuiamo la cottura per altri 15-20 minuti.

Se l'acqua cala troppo, possiamo aggiungerne un altro po'.

Una volta che la zuppa è cotta e ben amalgamata, serviamo il nostro minestrone classico ben caldo.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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