Quando si parla di lasagne vegetariane vengono in mente immediatamente le classiche due versioni: le lasagne di verdure, con carote e zucchine al posto del ragù, e la lasagna al ragù di seitan, preparate in tutto e per tutto per ricordare il sapore delle classiche e tradizionali lasagne di carne.
Il bello delle lasagne, però, è che è possibile prepararle praticamente in infinite versioni! La base di pasta stesa e besciamella si sposa infatti con numerosi ingredienti. Avete mai provato, ad esempio, le lasagne alla norma?
Una versione alternativa di lasagne vegetariane è, poi, questa: le lasagne al radicchio rosso, funghi e noci, semplicissime da realizzare e perfette da servire anche quando in tavola c'è chi non mangia carne.
Un consiglio? Chi ama le lasagne molto corpose, scelga la pasta per lasagne secca, invece che quella nel banco frigo: i tempi di cottura sono gli stessi e basterà usare la besciamella generosamente per cuocerle a puntino. Resteranno più corpose e sostanziose!
Lasagne vegetariane con radicchio, funghi e noci: la ricetta di un primo semplice e sorprendente