Dado granulare con l'essiccatore

Il dado è uno di quegli ingredienti davvero comodi e utili: permette di aromatizzare e insaporire i nostri piatti in maniera veloce. Sarete quindi contente di sapere che farlo in casa è davvero semplice, soprattutto se disponete come me di un essiccatore come Essicco. Con pochi, sani ingredienti possiamo infatti preparare il nostro dado vegetale granulare da conservare in barattolo e da sfoderare ogni qualvolta ne abbiamo bisogno.

Dado granulare con l'essiccatore: come preparare in casa un dado vegetale semplice, naturale, veloce e comodissimo a partire dall'essiccatore

 

Ingredienti:

1 zucchina

1 carota

qualche gambo di sedano

1 spicchio d'aglio

aromi a scelta

1 cipolla

Preparazione:

Tagliamo tutti i nostri ingredienti a fette o a striscioline, quindi disponiamoli ben divisi sul piano del nostro Essicco.

Essicchiamo per 16 ore a 55 gradi, quindi prendiamo le verdure così essiccate e frulliamole, ottenendo un dado granulare da conservare in un barattolo chiuso ermeticamente.

Categoria: Salse e condimenti

Video

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg