Oggi vi illustro una ricetta facilissima, che non manca mai nel nostro freezer: è uno dei miei sughi salva cena (o pranzo nel week end), apprezzatissimo dai bambini ma anche da mio marito.
Oggi vi illustro una ricetta facilissima, che non manca mai nel nostro freezer: è uno dei miei sughi salva cena (o pranzo nel week end), apprezzatissimo dai bambini ma anche da mio marito.
- 2 tazze di sugo di pomodoro
- 1 carota grande o 2 piccole
- un cucchiaino scarso di dado vegetale
- 1 cucchiaino di origano (fresco o secco)
- 1/2 cipolla rossa
- 3 capperi
- 4 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- 1 punta di aglio in polvere
Tagliamo a pezzetti molto piccoli la cipolla e la carota, poi facciamoli cuocere 10 minuti con un filo d'olio e 7 cucchiai d'acqua; aggiungiamo poi il dado, l'origano, i capperi, l'aglio e la salsa di pomodoro. Facciamo cuocere il sugo per 15 minuti, se necessario aggiungendo un po'acqua. Aggiungiamo le olive a cottura aultimata, poi frulliamo per circa 15 secondi.
Il sugo è pronto per essere surgelato o per condire una pasta, una piadina o una fetta di pane tostato.
Categoria: Salse e condimenti