Parmigiano veg

Ecco la mia ricetta di un ottimo parmigiano vegetale, da usare come condimento sulla pasta e sul riso, ma anche per creare ottime gratinature. Possiamo usarlo fin dagli otto mesi di vita del bambino escludendo magari il sesamo se i bimbi sono soggetti allergici. 

 

 

 

Ingredienti:

- 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (si trova nei negozi bio). É un alimento molto ricco di vitamine del gruppo B! 

- 3 cucchiai di mandorle pelate e/o anacardi non salati

- un pizzico di sale

- un pizzico di aglio in polvere 

- un cucchaio di semi di sesamo (facoltativo)

- un cucchiaio di germe di grano (facoltativo)

Preparazione:

Sono tutti ingredienti che trovate nei negozi biologici: si comprano in comodi sacchetti. Basta frullarli insieme nelle dosi indicate e otterrete un ottimo parmigiano. Per le gratinature potete usare del pane integrale secco frullato oppure del pane multicereali. Fate attenzione al pangrattato che si acquista nelle bustine dei supermercati perchè spesso contiene strutto e/o oli vegetali che sappiamo essere nocivi per la salute.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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