Chips di farina di ceci e rosmarino

Per fare mangiare legumi ai nostri bimbi non serve piazzargliegli nel piatto e costringerli ad amarli. Noi sappiamo sempre trovare nuove forme che li stuzzichino, proprio come questa, che ci permette di conciliare la loro voglia di junk food con la semplicità e la genuinità degli ingredienti.

Chips di farina di ceci e rosmarino: un modo diverso per proporre i legumi ai nostri bambini

 

Ingredienti:

300 g di acqua

50 g di farina di ceci

25 g di farina di mais fioretto

rosmarino

sale 

olio extra vergine

Preparazione:

Mettete a scaldare una pentola con l'acqua e del rosmarino tritato, e dopo aver miscelato le farine, una volta che l'acqua bolle, versatele dentro, mescolando bene con una frusta finché non si solidificheranno, lasciandole cuocere per circa due minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate ora il composto su una teglia unta con olio evo e distribuitelo in modo che abbia uno spessore di circa 8 mm. 

Lasciate raffreddare e capovolgete la teglia su un piano da lavoro, ottenendo così un impasto solido e uniforme. Da questo, ricavate tante striscioline (proprio come fossero patatine) e rimettetele sulla teglia unta, a debita distanza l'una dall'altra in modo che non si tocchino. Infornate quindi a 200 gradi per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto, e servitele ben calde.

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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