I falafel in friggitrice ad aria: la ricetta

Vegani per natura, golosissimi per tradizione: i falafel, le polpettine mediorientali di legumi da mangiare con hummus o altre salse, sono davvero deliziose. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciano.

Se vuoi provare a fare i falafel in friggitrice ad aria, sei nel posto giusto: questa ricetta (che è replicabile anche nel forno normale: basta ventilarlo e aumentare la cottura, tenendo controllate le polpette) è semplice e super soddisfacente.

Ecco dunque la ricetta dei falafel con la friggitrice ad aria, croccanti e gustosi, ricchi di proteine vegetali.

I falafel in friggitrice ad aria: la ricetta

 

Ingredienti:
  • 1 tazza di ceci secchi, lasciati in ammollo in acqua per almeno 8 ore
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Olio d'oliva spray
Preparazione:
  1. Scolare e sciacquare i ceci ammollati e metterli in un robot da cucina insieme alla cipolla tritata, all'aglio, al pepe nero e al sale. Tritare fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il prezzemolo e il succo di limone. Mescolare bene.

  3. Aggiungere la farina di ceci e il bicarbonato di sodio al composto e mescolare fino a ottenere una consistenza che si possa modellare facilmente.

  4. Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline o delle quenelle. Schiacciarle leggermente per dare loro la forma dei falafel.

  5. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C (356°F).

  6. Disporre i falafel sulla griglia della friggitrice ad aria, assicurandosi di non sovrapporli troppo.

  7. Spruzzare leggermente la superficie dei falafel con olio d'oliva spray.

  8. Cuocere i falafel in friggitrice ad aria per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura, finché non sono dorati e croccanti.

  9. Una volta pronti, servire i falafel caldi accompagnati da hummus, salsa tahini, insalata fresca e pane pita.

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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