Queste polpettine sono davvero velocissime e facili da fare: potete personalizzarle a seconda dei vostri gusti e ingredienti che avete a disposizione.
Ingredienti:
- 1 confezione di ceci in scatola bio
- 1 confezione di fagioli borlotti bio
- farina di ceci
- 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
- 1/3 cipolla rossa
Scoliamo bene e sciacquiamo sotto acqua corrente i legumi poi frulliamoli insieme con il sale, poi quando abbiamo ottenuto una consistenza cremosa aggiungiamo le cipolle tritate finemente, ed eventuali erbe aromatiche o spezie. Poi inseriamo a mano la farina di ceci mescolando bene finchè non riusciamo a creare delle palline. a questo punto versiamo un filo d'olio in pentola e mettiamo le polpette a cuocere a fuoco medio facendole rosolare bene, poi a fiamma bassa per circa 10 minuti. Potete aggiungere del popodoro: in questo caso vi consiglio di preparare a parte un po' di roffrittino con carota e cipolla tritate e un paio di spicchio d'aglio che toglierete a fine cottura: poi aggiungerete le polpettine fatte rosolare e la passata di pomodoro.
Giulia Mandrino