Questi spiedini sono semplicissimi da fare, sembrano proprio di carne e piacciono molto anche ai bambini.
Ingredienti:
Instant seitan (si trova nelle biobotteghe)
Mix di spezie per arrosti
Salsa di soia
1 cipolla
1 carota
Alga kombu
rosmarino
Olio evo
sale
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il brodo in cui cuoceremo il seitan quindi mettiamo in una pentola capiente circa 3 litri di acqua, tre cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale, una carota, una cipolla, un pezzetto di alga kombu e un rametto di rosmarino. Portiamo a bollore e facciamo bollire per almeno 5 minuti prima di aggiungere il seitan.
Preparate l’istant seitan come da ricetta riportata sulla confezione aggiungendo però un po’ di sale e il mix di spezie per arrosti (siate generose). Formate dei piccoli salsicciotti che avvolgerete nella carta alluminio facendo delle caramelle. Mettiamo le nostre salsiccette nel brodo e facciamo bollire per 50 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare nel brodo. Prendiamo poi le salsicce di seitan, tagliamole a rondelle e in una padella bella calda facciamole saltare con olio evo e un po’ di salsa di soia finchè non si formerà una crosticina dorata. Componiamo gli spiedini magari aggiungendo anche delle verdure grigliate (o perché no crude) come gli spiedini carnivori e addentiamo!
Rossana Pescarolo, psicologa psicoterapeuta esperta in cucina naturale
immagine tratta da www.veganblog.it