Polpette di zucchine al pomodoro

A volte far mangiare verdura ai propri figli è un'impresa titanica! Questa ricetta di polpette di zucchine ci viene in soccorso: possiamo sostituire le zucchine con carote, zucca e patate. 

Ecco la ricetta delle polpette di zucchine al pomodoro: come realizzare polpette vegetali buonissime e semplici

Ingredienti:

Per le polpette:

- 8 zucchine

- 6 cucchiai di basilico fresco tritato

- 2 tazze di pangrattato possibilmente integrale

- 6 cucchiai di pecorino o lievito alimentare in scaglie

- 2 uova

 

Per il sugo di pomodoro:

- 2 tazze di sugo di pomodoro bio

- 2 spicchi d'aglio

- 5 foglie di basilico fresco

- 1 rametto di rosmarino (facoltativo)

Preparazione:

Grattugiamo le zucchine alla julienne (basta una grattugia con i fori ampi), poi versiamo un filo d'olio in padella e facciamole cuocere con del sale per circa 5 minuti girandole spesso. Mettiamo in una ciotola capiente il pangrattato, il pecorino o il lievito alimentare, il basilico e il sale e mescoliamo bene. Aggiungiamo quindi le uova e le zucchine: creaiamo infine delle palline e facciamole cuocere in padella con un filo d'olio. In un altro tegame versiamo 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine poi l'aglio, il basilico e il rosmarino: facciamo cuocere per circa 4 minuti, poi aggiungiamo il pomodoro (io uso questo che trovo quasi sempre scontato nei negozi naturasì) e facciamo consumare a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungiamo le polpette e spegniamo la fiamma.  

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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