Il pane naan è un tipo di pane piatto lievitato originario dell'Asia meridionale, particolarmente popolare in India, Pakistan e Bangladesh. Ha una consistenza morbida e leggermente gommosa, e spesso viene cotto in un forno tandoor, forno cilindrico di argilla che raggiunge temperature molto elevate, che gli conferisce un sapore e una texture distintivi. Detto questo, il pane naan si può anche preparare in casa. Il risultato sarà leggermente diverso, inevitabilmente, ma ...
Un pane che è più sfizioso del pane, un gusto che trasporta subito in Alto Adige e una morbidezza irresistibile: i classici snack tirolesi dalla forma inconfondibile sono belli da vedere e buoni da sgranocchiare. Soprattutto, sono semplici da preparare! Basta avere un po' di pazienza per la lievitazione. Ecco dunque la ricetta dei bretzel (detti anche brezel o pretzel), qui nella versione senza burro per renderli decisamente più leggeri. Brezel, ...
Dalla pandemia 2020 abbiamo imparato una cosa: che la panificazione è una figata! Non solo per quanto riguarda il pane "normale", ma anche quello più elaborato e sfizioso. Come ad esempio il pane integrale per hamburger fatto in casa, ovvero i panini ciccioni per accogliere i burger, da rendere più sfiziosi con i semi di papavero in superficie. Sono perfetti per la serata hamburger! E no, la serata non dovrà per ...
Perfetti per il brunch, ma anche per un pranzo alternativo o per la colazione (sono ottimi con burro e marmellata!): i bagel sono un tipico cibo ebraico e sono diffusissimi nella Grande Mela (possiamo dire che ormai sia la loro patria, nonostante siano nati in Polonia secoli fa). E sono deliziosi. Se avete tempo (c'è bisogno di parecchia lievitazione!) sono anche semplici da fare a casa. Ecco la ricetta! La ricetta dei ...
Il pane fatto in casa è una delle delizie della vita, non solo per il sapore, ma anche per il procedimento: la casa si riempie di profumi, tutti mettono le mani in pasta e il risultato dà sempre un sacco di soddisfazione. In autunno bisogna però approfittare anche delle verdure di stagione: è tempo di zucca! E per unire queste due passioni, il pane fatto in casa e la zucca, possiamo ...
Sottile ma morbido, delizioso e soprattutto perfetto per accompagnare ogni nostro piatto e da riempire per pranzi o cene alternative: il pane arabo ci piace moltissimo, e realizzarlo ci dà molta soddisfazione. Ecco la nostra ricetta! Pane arabo fatto in casa: la ricetta per preparare il classico pane sottile turco con le nostre mani
Variare: lo possiamo fare in tanti modi. Come ad esempio sostituire il pane in tavola con uno snack altrettanto delizioso e sfizioso! I grissini fatti in casa sono buonissimi e sono più semplici da realizzare di quanto si creda. Ecco la nostra ricetta dei grissini fatti in casa con farina integrale e olive verdi! Grissini alle olive fatti in casa: la ricetta per cucinare in casa i grissini con farina integrale ...
Vengono dalla Colombia e dal Venezuela ma ormai sono di casa anche nella nostra cucina! Parliamo delle arepas, focaccine a base di farina di mais che accompagnano benissimo tutti i nostri piatti (sono un contorno delizioso) e che possono essere farcite a piacimento. Le arepas: da Colombia e Venezuela i piccoli panini di farina di mais per accompagnare tutti i nostri piatti
Pane soffice ma sottile (che ricorda delle crepes): potremmo definire così l'injera etiope, un pane a base di una farina particolare (il teff) che si fatica molto a trovare qui, ma che è buonissimo anche preparato con un mix di altre farine. Ecco la nostra ricetta. Ricordiamoci solo che l'impasto va preparato due giorni prima della cottura! Dopodiché potremo preparare anche lo zighinì, piatto completo e gustosissimo. Il pane injera etiope: la ...
(Photo credit: Honeyville Farms) Il pane alle mele: l'idea ricalca un po' quella del famosissimo banana bread americano, e cioè il pane alle banane, dolce al punto giusto con il salato tipico del pane. Buonissimo, no? Oggi vi proponiamo quindi una ricetta deliziosa ma soprattutto sfiziosa perché preparata nei barattoli di marmellata! Il pane alle mele in barattolo: la ricetta del pane "in a jar", dolce e salato al punto giusto