- 250 g di farina di mais fioretto (con la farina di mais tradizionale non funziona)
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 120 ml di acqua circa
- 2 cucchiaini di sale
- carta da forno
Uniamo gli ingredienti fino a creare un impasto compatto, anche se molto friabile. Creiamo delle palline di circa 5 cm di diametro, poi lasciamole riposare per circa 10 minuti; ritagliamo un rettangolo di carta da forno, appoggiamo da un lato una palina, poi copriamola con l'altro lato di carta da forno e con un mattarello stendiamo la pasta, fino ad ottenere la classica forma della tortilla. La carta da forno ci aiuta a creare la tortilla data la difficoltà di stendere e lavorare la farina di mais. Versiamo un filo d'olio in un padella antiaderente e facciamo cuocere la nostra tortilla circa 5 minuti per lato.
Serviamo quando è ancora calda.
Per creare un impasto più facile da lavorare possiamo sostituire 2/3 della farina di mais con della farina manitoba, o meglio ancora farro e kamut.
Per il ripieno potete optare per un chilli (ricetta sul mio libro The Family Food) o per dei fagioli, pomodorini, insalata, cipolle e avocado.
Categoria: Piatti unici