E' una ricetta molto pratica quando le banane stanno per diventare vecchie.
immagine tratta da www.telegraph.co.uk
E' una ricetta molto pratica quando le banane stanno per diventare vecchie.
immagine tratta da www.telegraph.co.uk
- banane mature
Tagliamo a fettine delle banane e congeliamole almeno per 24 ore.
Tiriamole fuori dal congelatore e frulliamole: otterremo un gelato cremoso e davvero ottimo.
Io aggiungo anche cocco grattuggiato o noci o cannella.
Possiamo utilizzare lo stesso procedimento con altra frutta, ma la cremosità e la dolcezza delle banane è imbattibile.
Per mio figlio che odia le banane, faccio il gelato con i frutti di bosco, aggiungendo un dolcificante perché ovviamente sarebbe molto aspro: io uso lo sciroppo di datteri o direttamente dei datteri.
Aiuta avere un buon frullatore e se vediamo che questo si inceppa o non gira bene possiamo aggiungere un pò di latte vegetale.
Laura Cibinetto,
Holistic Health Coach
Categoria: Dolci & co.