Esiste anche la versione "grande distribuzione": parliamo di quei panini soffici, ma pieni di conservanti, farciti con gocce di cioccolato. Se anche voi e i vostri bambini li amate, perché non provate la versione sana fatta in casa? Non servono doti da pasticciere e il risultato è incredibile. Basta poi tenerlo in un sacchetto di carta per farlo durare un paio di giorni. Pane dolce con gocce di cioccolato: la ricetta ...

Leggi tutto

Alzi la mano chi ama la piadina! Noi la adoriamo, e ci piace prepararla insieme ai nostri bambini. Non solo farcendola come più amiamo, ma preparandola dall'inizio, senza comprare quelle già fatte ma stendendola noi, con farina integrale e olio al posto dello strutto per un risultato più sano e leggero. La piadina integrale fatta in casa: la ricetta per fare in casa una piadina più leggera e sana  
La segale è un cereale simile al grano, ma molto più forte e robusto e dal sapore deciso e inconfondibile. La sua farina integrale, essendo così forte, ha bisogno di essere mescolata con della farina bianca, ma ciò non toglie che saprà darvi moltissimi benefici, poiché ricca di iodio, calcio, potassio e sodio, oltre che di fibre amiche dell'intestino. Fare in casa il pane di segale è semplicissimo, e il risultato ...

Leggi tutto

Questa ricetta è fatta per chi come me non è una maga della panificazione: ecco vi assicuro che seguite le mie indicazioni avrete successo e otterrete un a focaccia davvero buona e versatile. Generalmente la preparo la domenica così è pronta per le cene di domenica e lunedì. Potete anche surgelarla e utilizzarla come cena salvezza in sere particolarmente impegnative.  Ecco quindi la ricetta della focaccia integrale semplicissima: come preparare una ...

Leggi tutto

Questo pane ci piace davvero molto perché più che un pane ricorda i chapati orientali, o la pita greca. Insomma, è piuttosto piatto e quindi è bellissimo da mettere in tavola e da spezzare tutti insieme, soprattutto quando abbiamo cucinato piatti ricchi di salse, spezzatini o sughi. Sì, è perfetto per la scarpetta! E naturalmente è senza glutine, perché grazie alla sostituzione della farina di grano con quella di mandorle ...

Leggi tutto

E' soffice, si scioglie quasi in bocca: l'unione delle gocce di cioccolato e della banana poi gli da un gusto strepitoso.  Ecco la ricetta del banana bread: merenda perfetta a base di banana e dell'energia del cioccolato
Questa è una ricetta incredibile, perfetta come merenda a scuola per i bambini perchè è ricca di proteine vegetali grazie alla canapa, omega 3 sempre grazie alla canapa, calcio delle mandorle e minerali dei pistacchi: la farina di riso integrale è senza glutine, quindi leggera e con un lento rilascio di energia, che rende i miei  creakers ai pistacchi perfetti per sostenere le ultime e più difficili ore di scuola ...

Leggi tutto

Chi l'ha detto che un panino non possa essere un pasto sano e completo? Ecco 2 ricette di sadwich buonissime, sane e veloci: come realizzare il perfetto panino per grandi e bambini
Provo a fare il pane da qualche settimana e dopo almeno 5 o 6 risultati disastrosi finalmente ce l'ho fatta! Della panificazione ho capito una cosa: non si può fare di testa propria perchè altrimenti non c'è modo di farlo venire.  Fare il pane in realtà è semplice, basta seguire queste indicazioni ed essere rigorosi.  Ecco la ricetta del pane fatto in casa: come fare un pane sano e morbido passo per ...

Leggi tutto

I creackers per noi mamme sono davvero una manna dal cielo: li porti ovunque e li sfoderi in mille situazioni. Ma purtroppo, la maggiorparte di questi contengono al loro interno una lista di ingredienti davvero pessimi, tra cui olio di palma e conservanti. Nei negozi del biologico troviamo molti creackers sani, con un'etichetta davvero eccellente, ma nei supermercati sono solo due i prodotti che compro per noi: Riso su Riso ...

Leggi tutto

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg