8 ricette con il tofu per la primavera

Sapete come cucinare il tofu? Questo derivato della soia ricchissimo di proteine è un’alternativa molto valida e saporita della carne, sia per chi non la mangia per scelta, sia per chi decide di ridurla, sia per chi vuole provare un sapore nuovo e delizioso!

Ecco quindi 8 idee per mangiare il tofu in primavera, con ricette pratiche, veloci, variegate e sane.

8 ricette con il tofu per la primavera: come cucinare il tofu nella stagione primaverile

Sandwich con tofu, avocado e peperoni

Possiamo utilizzare il tofu o come crema (frullandolo con un filo d’olio, poca acqua e del pepe) oppure al naturale tagliandolo a fettine. Lo utilizzeremo per farcire due fette di pane integrale tostato insieme a delle fette di avocado fresco e a dei peperoni grigliati.

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Insalata con tofu grigliato

Il tofu è delizioso anche grigliato: basta oliare leggermente una padella antiaderente o una griglia e cuocere a fiamma alta delle fette di tofu cosparse delle nostre spezie preferite. Questo andrà poi in una ciotola insieme a dell’insalatina, a degli edamame, pomodorini, porro, uova sode e avocado (o con gli ingredienti che più amiamo, in base alla stagionalità), da condire poi con salsa di soia (o, in alternativa, con il classico olio, sale e pepe).

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Zuppa di miso

La classica zuppa di miso, rivisitata e semplificata, è perfetta nei mesi primaverili, quando il caldo non ha ancora invaso le nostre giornate. Facciamo scaldare dell’acqua e quando bolle aggiungiamo due cucchiaini di miso e qualche rondella di cipollotto, lasciando insaporire qualche minuto. Prima di servire, aggiungiamo del tofu a cubetti e gustiamo calda in piccole ciotole.

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Crema spalmabile di tofu e olive

Questa crema è davvero una delizia e io la preparo davvero molto spesso, perché diventa sia un accompagnamento su dei crostini, sia un pinzimonio alternativo, sia un condimento per i panini del pranzo. La ricetta è qui.

Ramen rivisitato

Con il brodo di miso di cui parlavamo sopra possiamo preparare anche un veloce piatto di ramen: basta aggiungere dei noodles cotti, un uovo sodo, qualche cubetto di tofu e dell’erba cipollina tagliata fine, mangiando tutto ben caldo con un cucchiaio e delle bacchette.

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La carbonara vegana

In questa ricetta troverete come preparare una deliziosa carbonara utilizzando al posto delle classiche uova il tofu! Non l’avete ancora provata? Beh, fatelo presto!

Tofu strapazzato

Ricetta semplicissima i cui ingredienti sono dei cubetti di tofu e delle spezie, oltre ad un po’ d’olio d’oliva. Scaldiamo in padella antiaderente tre cucchiaini di olio di oliva, quindi aggiungiamo il tofu a cubetti e mescoliamolo con un cucchiaio di legno, sfaldandolo bene. Aggiungiamo anche del curry e della curcuma (e se vogliamo un po’ di paprika), quindi continuiamo a mescolare sfaldando il tofu. Cuociamo per 5-10 minuti e serviamo quando ben dorato.

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Tofu alla menta all’indiana

Infine, una ricetta super, dal risultato visivamente bellissimo e pazzesca a livello di gusto: gli ingredienti sono tofu, menta, youry, cumino, pepe e coriandolo, e la ricetta la trovate qui.

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Sara

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Cecilia

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