Antipasti di Natale: idee vegetariane, veloci e buonissime
Il pranzo di Natale è sempre uno stress (oltre che una gioia, non serve dirlo). Soprattutto per le persone vegetariane o per quelle che vorrebbero limitare un po' il consumo di carne e pesce, perché la tradizione mediterranea vuole che questa festività sia caratterizzata da grandi abbuffate.
Preparare antipasti vegetariani che piacciano a tutti e che soddisfino il palato è però semplice e veloce! Qui ti proporremo una selezione degli antipasti di Natale vegetariani più facili e gustosi, per stupire tutta la famiglia e creare una nuova tradizione culinaria.
E per il resto del pranzo? Ecco un paio di articoli che ti potranno tornare utili: i menu di Natale sani e veloci e le 20 ricette naturali e semplici per il pranzo natalizio.
Antipasti di Natale: idee vegetariane, veloci e buonissime
- L'albero di Natale al pesto, bellissimo oltre che delizioso
- L'insalata russa con maionese vegana
- I broccoli speziati al forno
- Gli asparagi gratinati
- Le polpette di melanzane, che puoi preparare il giorno precedente e poi riscaldare in forno
- La babaganoush per il pinzimonio
- L'hummus di ceci, sempre per il pinzimonio
- Le veggie chips
- Le cotolette di verdure (fatte con fiori di zucca o salvia) da sgranocchiare con le mani
- I pomodori ripieni (di quinoa!)
- La polenta in formine (per ricilare la polenta avanzata al cenone)
- Le bellissime patate svedesi
- I vol au vent ai ceci e tartufo (per i palati più sopraffini)
- La polenta concia con formaggi di capra
- Il polpettone di verdure da servire a fette
- Le tradizionali polpette di pane (così semplici che piacciono a tutti, da servire con salse fatte in casa)