La dieta vegetariana è ormai considerata (insieme a quella vegana) la scelta alimentare più sostenibile ed etica, sia dal punto di vista della crudeltà (gli allevamenti intensivi versano in condizioni davvero indicibili, come dimostrano numerose inchieste - tra cui quella più recente mandata in onda da Report su Rai3), sia da quello dell'ecologia, dal momento che quegli stessi allevamenti intensivi sono tra le maggiori cause di inquinamento.
Insomma: scegliere di mangiare green è ammirevole, e non si tratta di una rinuncia, ma di un'opportunità. Anche durante le occasioni speciali! Che fare senza affettati e wurstel? Niente paura: i finger food vegetariani e gli antipasti con stuzzichini che puoi preparare senza ricorrere alla carne sono davvero moltissimi, e qui ti proponiamo un elenco dei più semplici da cucinare e dei più gustosi.
Ecco i migliori finger food vegetariani per serate frizzanti e feste in famiglia!
I classici nachos, che puoi preparare in casa.
I grissini di sfoglia al pomodoro, davvero gustosissimi.
I deliziosi datteri ripieni di crema di formaggio, da stuzzicare in piedi.
I biscotti salati con crema di robiola.
Le polpette di melanzane, classiche e amate da tutti.
Altri grissini, ma stavolta alle olive.
E alle olive sono buonissime anche le tradizionali focaccine.
Al posto del classico hummus, ti consigliamo la babaganoush.
Ma anche l'hummus di zucca, quando è di stagione.
Naturalmente non possono mancare le irresistibili veggie chips, e qui trovi una ricetta perfetta.
E per stupire tutti, ecco i vol au vent ai ceci e crema di tartufo.