I biscotti sono un peccato di gola che ci piace concederci, soprattutto quando fatti in casa con ingredienti selezionati e soprattutto quando vegani, ovvero senza nessun ingrediente di derivazione animale.
Chi crede che i biscotti vegani siano meno gustosi o meno appetitosi si sbaglia di grosso: ecco la nostra selezione di biscotti vegan super deliziosi, semplici da fare e perfetti per le colazioni e le merende.
8 ricette di biscotti vegani: le ricette dei biscotti vegan senza ingredienti di derivazione animale
I biscotti alla frutta secca
Questa ricetta è semplice e tradizionale e permette di preparare dei biscotti davvero buoni con la frutta secca che preferiamo. Datteri, mandorle, noci, ma anche anacardi o nocciole: i biscotti vegan alla frutta secca sono sempre una buona idea e sono ideali da inzuppare nel tè della mattina.
Biscotti cocco e limone
Senza glutine e vegani, questi biscotti sono profumatissimi e delicati al palato, morbidi e irresistibili: la ricetta è molto semplice e la trovate qui.
Biscotti con crema di cioccolato
Classici e belli da vedere, sono davvero iper buoni: questi biscottini fanno un figurone e sono fatti in casa dal primo all’ultimo step (perché possiamo fare in casa anche la crema di cioccolata!). Ecco la ricetta.
I cookies veg con gocce di cioccolata
Sciogliamo 120 grammi di zucchero di canna o di cocco e una bustina di lievito per dolci in 80 ml di latte di mandorla, quindi uniamo 250 grammi di farina integrale e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo a filo 60 ml di olio di semi di girasole continuando ad impastare, quindi uniamo 80 grammi di gocce di cioccolato fondente vegan e formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola e lasciamola in frigorifero a riposare per 30 minuti. Stendiamo poi l’impasto su una spianatoia infarinata con un matterello, con uno spessore di 3 millimetri, quindi tagliamo i biscotti e adagiamoli su una teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Brownies vegani
In un pentolino sciogliamo a fiamma bassa 200 grammi di cioccolato fondente (oppure in microonde). Lasciamolo raffreddare un pochino, e intanto in una ciotola mescoliamo 150 grammi di farina integrale con 2 cucchiaini di cacao amaro, 150 grammi di zucchero di canna e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungiamo a questi ingredienti 220 ml di latte di mandorla, 5 cucchiai di olio di semi, 100 grammi di mandorle o nocciole tritate grossolanamente e il cioccolato precedentemente sciolto. Mescoliamo bene, versiamo in una teglia rivestita con carta forno (meglio se dai bordi non troppo bassi) e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e tagliamo con un coltello i nostri brownies.
I biscotti con due ingredienti
Banane e farina di cocco: questi gli ingredienti per i biscotti dell’ultimo minuto, deliziosi nonostante la semplicità di ingredienti e di preparazione! Ecco la ricetta.
Biscotti dell’amore gluten free
Questi sono biscotti semplici semplici, al profumo di limone, fatti con amore e con pochi sani ingredienti!
Biscotti alla mela
Buonissimi e morbidi, i biscotti vegan alla mela sono un must della nostra cucina. Per prepararli, mescoliamo in una ciotola 150 grammi di farina integrale con 10 grammi di amido di mais, 1 cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Tagliamo quindi mezza mela a cubetti e uniamola agli altri ingredienti, aggiungendo anche 40 grammi di latte di mandorla o di soia e 40 grammi di olio di semi. Mescoliamo bene. Dopo aver foderato una teglia con carta forno, preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta e facciamolo cadere sulla carta, schiacciandolo a forma di biscotto. Una volta finito l’impasto, inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.