5 idee di insalata di pesce e cereali

In estate le insalate con i cereali sono una buonissima idea, perché possono essere gustate sia calde che fredde. Una buona idea è anche abbinarle a del pesce, in modo da fare incetta di acidi grassi Omega 3.

Le ricette delle insalate di pesce sono molte e varie e permettono di sbizzarrirsi. Ecco le nostre preferite, quelle adatte a tutta la famiglia, per i pranzi e le cene d’estate, leggere ma gustose.

5 idee di insalata di pesce e cereali: i cereali abbinati al pesce per insalate di pesce e cereali estive davvero gustose e leggere

Riso con trota al vapore

Dopo aver cotto al vapore per una ventina di minuti due filetti di trota salmonata pulita, cuociamo in acqua bollente per venti minuti del riso integrale. Scoliamolo e uniamo ad esso, in una ciotola, la trota spezzettata, dei pisellini primavera, del prezzemolo, olio e sale, spremendo poi il succo di un limone e mescolando tutto molto bene. Lasciamo raffreddare in frigorifero e serviamo il piatto fresco.

Insalata di farro, orzo e seppioline

Mentre cuociamo del farro e dell’orzo in acqua bollente (scolandolo alla fine e passandolo sotto l’acqua fredda) prepariamo il condimento, tagliando a strisce delle piccole seppie e sbollentandole in acqua bollente. Mettiamo i cereali in una ciotola, quindi uniamo le seppioline e condiamo con olio, sale e limone, aggiungendo anche dei semi di sesamo per guarnire.

Farro, pomodorini e orata

Prendiamo un’orata pulita e sfilettata e cuociamola al vapore. Spolpiamola e mettiamola in una ciotola. Nel frattempo, cuociamo il farro in acqua bollente salata (per circa trenta minuti) e scoliamolo. Nella ciotola dell’orata tagliamo una manciata di pomodorini a metà, lasciando che la polpa fuoriesca. Uniamo il farro, condiamo con un filo d’olio e del prezzemolo tritato, del limone e mescoliamo molto bene.

Insalata di riso venere con gamberetti

Mentre bolliamo per circa 30 minuti il riso nero in una pentola di acqua bollente, sciacquiamo e sgusciamo una manciata di gamberetti e cuociamoli al vapore per circa due minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Togliamo dal cestello e lasciamoli raffreddare. Scoliamo il riso venere, passiamolo sotto l’acqua fredda e uniamolo in una ciotola ai gamberetti, condendo poi con dei pomodorini freschi tagliati a metà e del prezzemolo tritato. Condiamo infine con olio, sale e limone e mescoliamo bene. Lasciamo raffreddare del tutto e serviamo.

Il classico riso freddo con tonno

Per il classico riso freddo con tonno basta bollire il riso e passarlo, una volta scolato, sotto l’acqua fredda, e condirlo con del tonno al naturale, dei pisellini primavera, del mais e delle carote tagliate a cubetti. Possiamo anche aggiungere pomodorini, cubetti di pecorino e gli ingredienti che preferiamo. Condiamo con olio, limone, sale e pepe e lasciamo riposare in frigorifero prima di servire.

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