Dopo aver parlato delle varietà dei pomodori, ecco una panoramica sulle principali varietà di zucchine. Un articolo che vuole essere uno stimolo a conoscere queste varietà in modo da sfrittarne tutte le proprietà, proponendole in tavola in tanti modi differenti! Ogni specie è perfetta per determinati piatti, che sia per via della sua forma, della sua consistenza o del suo sapore. Voi quali conoscete?
Le varietà di zucchine: le diverse specie di zucchine, da quelle scure a quelle tonde, da quelle con il fiore a quelle lunghe
Nera di Milano
Molto diffusa, è quella lunga e dal colore piuttosto scuro. Come tutte le zucchine, anche questa contiene pochissime calorie ed è molto ricca di acqua, di potassio e di vitamina E, che aiuta a contrastare i radicali liberi. Contiene anche acido folico e vitamina C. La nera di Milano è quella perfetta per i contorni, tagliata a dadini o a rondelle in padella oppure tagliata per lungo e grigliata. Ricca di acqua, è quindi ideale anche per le vellutate.
Alberello
Di Sarzana o Ortano, la zucchina Alberello è lunga, ma più chiara e striata. Ha una polpa compatta che la rende perfetta per essere utilizzata all'interno delle frittate o delle torte salate, oppure delle polpette. Buonissime anche in forma di spaghetti!
Tonda di Nizza
Il colore è simile a quello della Alberello, e cioè verde chiaro e striato. Tuttavia la forma cambia parecchio: questa è tonda, ed è ottima per essere riempita, per preparare delle deliziose zucchine ripiene.
Lunghe fiorentine
Dette anche costolute fiorentine, si riconoscono perché sono più sottili e presentano una superficie a coste. È adatta a molte preparazioni (buonissima anche la torta, e spesso la si trova in vendita ancora con il fiore attaccato.
Trombetta d'Albenga
La sua forma è strana: è molto, molto sottile e arcuata. A volte presenta anche una protuberanza in cima, vicino al fiore. È di verde chiaro e la sua polpa più compatta e croccante. Ragione per la quale questa zucchina può essere consumata anche a crudo, in pinzimonio.
Zucchino giallo Golden
Esistono anche le zucchine gialle, bellissime perché mantengono il colore anche in cottura. Anche la polpa è gialla, e il sapore ricorda più quello della zucca, poiché è più dolce rispetto alle zucchine più comuni.
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